轉載本網站內容,
請先與我們聯絡,
郵件信箱
stans@stans.org.tw

 
全文檢索
 
   
 
 

「鹿港映象」交響詩徵稿最後乙週

2017/7/4智榮基金會 2017/07/03發佈

 
在宏硍偎帠郈鴗H施振榮發起下,為了替鹿港創作一首具在地特色的樂曲,啟動了「鹿港映象」交響詩計畫,3日負責創作這首交響詩的音樂創作人李哲藝特別赴鹿港踏查,在鹿港在地耆老及藝文工作者陪同下,採集最能代表鹿港的在地素材與樂曲旋律,進而創作具鹿港特色的「鹿港映象」交響詩。

發起這項計畫的鹿港鄉親施振榮表示,此次特別邀請兩屆金曲獎創作奬得主暨灣聲樂團音樂總監李哲藝為交響詩的創作操刀,同時安排他親赴鹿港踏查,體驗鹿港在地的歷史人文、景點、在地樂曲、鹿港小吃、書法工藝等等,協助他從中汲曲鹿港在地元素用於創作中。

為此,二位鹿港在地耆老-詹坤華與王康壽老師,以及資深藝術工作者施瑞樓特別陪同,一路走訪了文武廟、龍山寺、九曲巷、意樓、鹿港老街、半邊井、天后宮等地,也參訪錫雕、木雕、書法等工藝大師,一路介紹鹿港最具特色的歷史人文典故及事物,希望有助創作者採集鹿港在地素材,順利完成創作任務。

施振榮表示,且此次在交響詩的音樂創作中,智榮基金會並舉辦一項新詩徵稿活動,公開對外徵求以對鹿港的印象寫下約100個字的雋永文字,做為新詩歌詞。所徵求的國語及台語新詩歌詞,將用於交響詩中以可以朗朗上口傳唱(國語詩詞)或朗誦(台語詩詞)的方式來呈現,7月7日將截止收件,歡迎有興趣者儘快投稿,也感謝這段期間參與投稿的朋友。

施振榮表示,透過新詩歌詞的徵稿活動,是希望藉由大家的力量,能為鹿港小鎮創作出能深植人心且可讓更多人傳唱或朗誦的佳作,也讓更多人能藉由新詩的歌詞及交響詩體會鹿港小鎮的美好。

有關徵稿辦法歡迎大家參考智榮基金會官網:http://www.stans.org.tw/
  Back