轉載本網站內容,
請先與我們聯絡,
郵件信箱
stans@stans.org.tw

 
全文檢索
 
   
 
 

施振榮發起「鹿港映象」交響詩創作計畫,即日起展開新詩歌詞徵稿活動

2017/6/5智榮基金會 2017/06/05發佈

 
為了再次讓鹿港小鎮印象深植人心,在鹿港鄉親施振榮發起下,啟動「鹿港映象」交響詩計畫,藉由集結眾人之力,蒐集具鹿港特色的素材與音樂旋律,再藉由交響詩的方式呈現。其中,將採用於交響詩中可朗朗上口傳唱(國語)或朗誦(台語)的一段新詩歌詞,也自即日起展開徵稿活動。

這項「鹿港映象」交響詩計畫係由宏硍偎帠郈鴗H施振榮發起,身為鹿港鄉親,他希望藉由這項交響詩的創作計畫,能夠讓更多人再次感受到鹿港小鎮的美好。為此,他除了邀集多位熟知鹿港淵源典故的鹿港鄉親參與外,許多已在外落地的鹿港人也義不容辭參與。

為展開這項交響詩的創作計畫,施振榮也特別邀請兩屆金曲獎創作奬得主暨灣聲樂團音樂總監李哲藝為交響詩操刀。而為了這項創作計畫,施振榮也同步籌組了「鹿港映象」交響詩計畫籌劃小組,協助蒐集具鹿港特色的素材及音樂旋律,以有助交響詩的創作編寫。

在交響詩的音樂創作中,並將安排創作一段新詩,為此,由他所創立的智榮基金會特別舉辦這次的新詩歌詞徵稿活動,公開對外徵求以對鹿港的印象寫下約100個字的雋永文字,做為新詩歌詞。

施振榮表示,活動將徵求約100字左右的國語新詩歌詞及台語新詩歌詞,國語歌詞將以傳唱的方式來呈現,台語歌詞則以朗誦的方式來呈現。同一創作者可分開或同時投稿國、台語的歌詞。

施振榮表示,透過新詩歌詞的徵稿活動,是希望藉由大家的力量,能為鹿港小鎮創作出能深植人心且可讓更多人傳唱或朗誦的佳作,也讓更多人能藉由新詩的歌詞及交響詩體會鹿港小鎮的美好。

此次徵稿活動歡迎任何與鹿港有淵源者參加,諸如鹿港在地人、旅居在外的鹿港人、曾居住鹿港者、鹿港人的姻親、曾經或現在正在鹿港上學或工作的人、曾到鹿港遊玩的人皆可。

主辦單位表示,新詩歌詞的創作要有韻味,具原創性,國台語皆可,這項活動徵稿期間自即日起至7月7日截止。「鹿港映象」交響詩-新詩歌詞徵稿活動預定將在2017年7月15日公布獲選名單,獲選作品將可獲得獎金新台幣3萬元(國、台語各乙名)。

有關徵稿辦法歡迎大家參考智榮基金會官網:http://www.stans.org.tw/,投稿的文稿格式不拘,如txt、rtf、pdf、doc、docx均可,投稿收件窗口及如有任何問題歡迎來信:Email: stans@stans.org.tw
  Back